受夠被假消息、假圖片、假影片騙了嗎?MyGoPen(諧音:麥擱騙)的成立,就是希望能協助長輩,或有資訊落差的朋友們,提供方便查證的地方,培養大家警戒查證訊息的態度,不只有網站教大家查證撇步,民眾同時也能用通訊軟體,回報假訊息或疑似謠言的文章,MyGoPen的成員會親自回覆你,讓冷冰冰的AI變成燒燙燙ㄟ愛~~

MyGoPen 簡介

【MyGoPen】來自於台語諧音的「麥擱騙」,最早由工程師和有愛心的志工夥伴組成,起源是希望協助民眾或有資訊落差的朋友們,有個方便查證的地方,並結合事實查核與宣導教學。
MyGoPen在2020年獲得 Poynter Institute 旗下單位 IFCN(International Fact Checking Network)的認證,也是國際事實查核機構,致力為台灣打造更乾淨的網路環境。
目前提供事實查證資訊網站服務,以及 LINE 快速查證機器人和線上真人一對一查核服務,期望有效地提高民眾對資訊的查證能力與態度,培養良好的數位素養。
想知道MyGoPen怎麼查證訊息請點連結
讓MyGoPen幫你查證訊息

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.