服務單位/職稱:神通資訊科技股份有限公司/副總經理
學  歷:國立台灣大學 商學研究所博士
專長領域:資訊科學、資訊管理、企業管理
座 右 銘:勇敢創新 莫忘初衷

得獎理由

  • 財稅電子化:協助政府建置綜所稅、電子發票、地方稅等系統,並獲亞太電子化成就獎、政府服務品質獎等肯定。
  • 國際輸出:2018年於菲律賓馬尼拉、宿霧、克拉克及達沃四個國際機場,建立 21 座 自動通關系統e-Gate,並於半年內完成啟用;2019年與澳洲昆士蘭省Redland City 及Logan City 簽署智慧城市合作備忘錄,使用神通MiAIOT 平台於Logan City道路破損偵測及Redland City的病媒蚊控制。
  • 協助神通獲得2019年系統整合輸出獎,2020年全球智慧城市聯盟2020 Go Smart Award。

得獎感言

在全球雲端、人工智慧及物聯網技術蓬勃發展的時代,將智慧應用落地到  城市的每個角落,充滿有趣的機會與挑戰。我們協助財稅資料中心及台北市建立私有雲平台,參與移民署國境安全自動通關建設,台北市文湖線及環狀線捷運建設、台北市路口影像治安監控,並提出智慧城市AIOT平台架構,為智慧城市建設的整合建立基礎;近年將台灣智慧城市應用成功推廣至菲律賓機場自動通關、越南智慧旅遊及澳洲城市治理。從嘗試引進先進資訊科技,團隊發揮創意及熱情,堅持完成每一個細節,看到市民使用的滿意笑容及驕傲感,作為隱身幕後推手的我們,同享榮耀,Yes, We Can!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.