服務單位/職稱:耐能智慧股份有限公司/ Founder & CEO
學  歷:加利福尼亞大學洛杉磯分校(UCLA) 電子工程博士
專長領域:人工智慧、電腦視覺和影像處理
座 右 銘:勿忘初心

得獎理由

  • 成立耐能智慧(Kneron Inc.),2019年獲CBinsights 評鑑為36家擁有改變世界技術的公司,2020年獲EETimes評為與Intel、Nvidia丶Tl、與NXP等並列為世界十大Al晶片,獲loTEE times評為與Intel、Tl並列為世界三大Al晶片。並於2018 、2020年二度獲Gartner評鑑為cool vendor 獎項。
  • 主導研發「可重組式人工智慧神經網路」專利,提出同時處理語音、圖像、影像等訊號的輕量級與端處理的AI架構,在美國國家標準暨技術研究院測試報告之多項指標位居第一。
  • 除成功商業化外,亦出版《深度學習-硬體設計》一書,並獲海內外數間學校 (UCLA、UCSD、IIT、國立清華大學、國立交通大學、國立成功大學等)列為研究所課堂教材。

得獎感言

感謝主辦單位、評審委員、產業先進,更感謝身邊所有在創業路上支持我、鼓勵我,不看好我的人。很榮幸能獲得傑出資訊人才獎,這代表我這些年在科學研究道路上的努力與堅持有了些微的累積。回想起數年前當AI ,當edge computing 還是大家看不懂、甚至看不起時,我選擇了這條道路,帶著一小群人,在看似不可能中,熬夜,加班,睡在辦公室,承受著委屈孤獨和質疑,一點一點慢慢証明,完成一點一滴的小成果,能走到今天,都是秉持著用科技讓世界更美好的初心,一路堅持而來。
未來的日子,我們會更堅定自己的信念,正向面對各種挑戰,無懼的在世界上發光發熱。謝謝大家!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.