服務單位/職稱:臺北市立成功高級中學/校長
學  歷:國立彰化師範大學 工業教育學系
專長領域:科技領域
座 右 銘:包容異己、堅定前行

得獎理由

  • 致力於推動「台北酷課雲」,自105年上線至今,總瀏覽量已高達3,153萬人,並擴大縣市參與,豐富線上教學資源。
  • 實踐「教育機會平等」理念及打造共享的雲端學習環境,建構「臺北酷課網路學校」,導入新一代酷課OnO(Online and Offline)互動學習平台,獲109年亞太區智慧城市大獎(IDC SCAPA)教育類大獎。
  •  在COVID-19防疫期間,建立「酷課雲防疫不停學解決方案」,於109年3月下旬全力協助全因確診個案面臨全校停課的學校師生於停課期間,順利改以居家遠距教學方式,線上支援至該校復課。

得獎感言

感謝貴會與評審給予支持肯定。 個人於民國87年起投入北市資訊教育發展,後接任數位學校教育中心主任,帶領團隊發展「臺北酷課雲」,提供學教翻轉的支援平台,另於民生國中、中崙高中擔任校長服務期間,致力於運用轉化學校經驗創發了「生涯領航儀表板」、「備審資料數位化系統」、「校務評鑑績效指標評鑑系統」,服務於全臺北市高國中,深感數位學習與校園行政E畫的推動是條艱辛和漫長的路,困住人們的往往不是外在形體而是接受改變的思維,感謝這些歷程引領我改變創新的生命導師們;感謝和我一起在資訊教育與數位學習這條路上熱力發酵的夥伴;感謝相信我,放手讓我為孩子的學習拼搏的長官;因為有你們,我的教育生涯動能滿滿;感謝自己的無知的樂觀,即便面對「荒蕪」仍持續「深耕」,若不是如此,自己何能以引領孩子們,去面對他們未來的世界,何能以引領他們在瞬息萬變的社會裡,找到一個可以安身立命之處。未來 明峯期許自己秉持這樣的熱忱和專業,期許自己成為資訊教育的活化酵母,並用適切的溫度與時間節奏為臺灣的數位資訊努力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.