服務單位/職稱:創業家兄弟/共同創辦人暨總經理
學  歷:國立台灣大學 工商管理學系
專長領域:電子商務、網路新創、數位科技、Martech、人工智慧與大數據電商相關應用(AI)
座 右 銘:成功就是要快速砍掉重練-人生沒有所謂的失敗,只是還沒成功

得獎理由

  • 成立於2012 年,2016 年 10 月 31 日正式掛牌上櫃,成為台灣最快速掛牌上櫃的電子商務公司;於2018 年 12 月推出自有品牌商品,單月業績在 4 個月內大幅成長超過 1000%。
  • 將大數據透過Ai進行深入分析,強化品項自動分類功能與提升商品推薦精準度,站內排序前十名的商品,可達成的購買量 Recall Rate(召回率)為 72%。
  • 獲得許多獎項肯定,如2019 經理人月刊《台灣 Super MVP 經理人》、2019《安永企業家獎》、2019《數位奇點獎-最佳數位技術應用獎》銀獎等。
  • 得獎感言

得獎感言

作為電商市場的後進者,能創下台灣最快上櫃電商紀錄,是平均年齡30歲的年輕團隊的勇於挑戰、積極行動。做為新世代的網路科技公司,深感對台灣社會的網路美好生活,有更多的願景和使命感,我們團隊從輕資產公司出發,以數據驅動決策,在數位行銷、商品推薦系統、消費者真實評價機制等均有創新性,從電子商務的核心本業出發,利用網路科技發揮影響力,經營實績和成果都歸功於團隊的努力,沒有你們,就沒有這麼多消費者與生活市集共創美好生活,也盼透過這個獎項,讓更多社會大眾看見台灣年輕世代的創業家精神,以及讓台灣的網路暨電子商務產業有更高的能見度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.