服務單位/職稱:東吳大學資訊管理學系/特聘教授
學  歷:國立台南大學 數位學習科技學系博士
專長領域:行動與無所不在學習、遊戲式學習、科技輔助醫護教育、科技輔助醫療診斷及照護、 翻轉學習、數位教學設計、自律學習、智慧型學習與評量系統、知識工程與專家系統
座 右 銘:Brick walls are there for a reason: they let us prove how badly we want things.

得獎理由

  • 於103年獲得科技部吳大猷先生紀念獎且103-109學年學術研究成果卓越,連續數年獲得科技部補助大專院校獎勵特殊優秀人才。
  • 除了於國內翻轉學習推廣,更將翻轉學習教學觀念推廣至兩岸三地之華人世界,且獲得 Jon Bergman 所 審核 之 全球前 50 位高教翻轉推動教師的殊榮。
  • 將研究經驗落實於教學面,成效顯著獲得四次科技部大專生最高榮譽—大專生研究創作獎。

得獎感言

很感謝主辦單位與評審委員的肯定,能獲得此獎項,一路走來,真的要感謝許多人。我的教學研究道路上,有提攜我不斷往前成長精進的師長,也有經營行動學習推動計畫時一同努力往前創新的高中職教師們;更要謝謝給予我優質的教學及研究環境的東吳大學,以及無條件為我付出的家人。教育的推動,具有熱忱的教師是最重要的推手;在教學現場遇到的問題,更是教學創新的動力;而成功的人才培育,是決定國家競爭力的最大關鍵。未來我將繼續努力,將個人多年來經營數位學習的經驗,進而輔導與協助更多的教師成長,在國內與國際上發揮更深遠的影響力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.