comment 0

王蒞君 Wang, Li-Chun

服務單位/職稱:國立交通大學電機工程學系/講座教授兼大數據中心主任
學  歷:美國喬治亞理工學院 電機電腦工程博士
專長領域:無線通信、智能物聯網、大數據分析和AI解決方案
座 右 銘:勇於挑戰、尊敬真理、智慧取捨、以身作則、榮神益人

得獎理由

  • 學術研究方面,曾榮獲國際電機電子工程師學會會士(IEEE Fellow)及科技部所頒發之多項獎項,足見學術研究之貢獻。
  • 人才培育方面,參選人帶領多位學生獲得多項論文獎,充分展現對我國培育優秀資訊技術人才之貢獻。除學術研究外,也積極與國內外產業界合作,包含有香港新思科技和英業達,對資訊產業發展貢獻良多。
  • 名列Guide2 Research網站計算機科學領域頂尖學者,且無論人才培育、技術及學術研究皆屬頂尖,值得讚許。

得獎感言

身為交通大學的教授,深深覺得個人的成就大部分決定於學生的表現,所以我首先要非常感謝我實驗室一群努力實踐交大校訓「崇實篤行、知新致遠」的歷屆學生,他們面對挑戰性的研究議題,抱持對我的信任和自我的勇氣,克服萬難,創造出我意想不到的成果和價值。在我任教交大20年的期間,讓我深深體會到能夠在快速變化科技發時代能夠生存的是不變原則,就是要快速改變並適應。感謝交大的優質研究環境,讓我能夠順利地從無線通訊、寬頻網路、到人工智慧都有一些貢獻。感謝校內主管及師長同仁們給予支持與鼓勵。
更感謝主辦單位及評審委員的肯定。最後感謝我的家人一路支持,讓我可以專心投入熱愛的工作,衷心感謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.