服務單位/職稱:財政部財政資訊中心/組長
學  歷:亞東工專電子計算機科
專長領域:資訊系統規劃設計,專案管理
座 右 銘 :面對它,然後解決一切問題

得獎理由

  • 衛福部口罩實名制1.0,順利達成口罩2.0實名制系統進階作業
  • 優質網路申報及各項賦稅資訊服務
    – 網路申報服務措施
    – 稅額試算服務措施
    – 外僑綜合所得稅網路申報服務措施扣
    – 除額單據電子化服務措施
  • 主動強化遺產稅及贈與稅網路申辦服務措施
  • 精進營利事業所得稅電子稅務服務

得獎感言

感謝主辦單位與評審委員們的青睞,同時也感謝財政資訊中心張文熙主任的提攜、王培得簡任分析師的協助與各級長官的支持、以及整個財政資訊中心、五地區國稅局、賦稅署團隊的努力,才能讓我獲取殊榮。報稅業務一直是財政部與本中心最重視的業務,因為它關係人民的權利與義務,一點都不能出差錯。雖然我所面臨的資訊業務都很艱深繁瑣,如賦稅業務正面臨數位轉型期間,我們也要跟上此波潮流,引進賦稅大數據分析工具與推廣人工智慧自動深度學習平台,讓未來的核稅機制能更自動化與精準化,能大量節省內部國稅局同仁查審作業流程與時間,進而能有更多時間發想新點子,蒐集更多外部資料勾稽比對,達到部長所期許擴大稅基的終極目標。對外要引進智能客服與公民參與UI/UX介面設計,提供更親民與友善的報稅環境,這是我對未來的自我期許,也希望能一步步實現。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.