服務單位/職稱:采威國際資訊股份有限公司/董事長兼任總經理
學  歷:國立交通大學 資訊工程學系碩士
專長領域:企業數位轉型、AI跨領域應用、智慧城市
座 右 銘:誠信、踏實、互利

得獎理由

  • 帶領公司成為中台灣最具代表性的資訊服務公司。
  • 榮獲國際科技大廠、政府機關、教育單位與市場肯定。
  • 在台中水湳經貿園區投資 4 億興建企業總部,預計於 2021 年興建完成,總部 2F 特別設置新創育成中心,提供給新創公司進駐並孵化這些新創團隊。
  • 公司成立已超過 20 年,客戶數超過 5,000 家(製造、服務、學校與政府),未來將優先媒合客戶進行場域與服務驗證,透過投資 AI 與數據 的新創公司擴大生態圈與延伸產業鏈的價值化。

得獎感言

創立采威國際至今已20個年頭,從成立之初的30多人,到現在已成長到180人,客戶數超過5,000家。回想創業之初,同業都說我非常有膽量,其實我不過是「滿懷理想」呀!感謝主辦單位與評審委員的肯定給予我「傑出資訊人才獎」這份榮耀,謹此將這份榮耀分享給一路走來共同實踐理想的采威團隊。
采威秉持著「誠信、專業、熱情」的企業精神,成為中台灣最具代表性的資訊服務公司。核心服務以雲端平台、5G技術、AI與數據科技,應用於智慧城市、智慧製造與智慧安全等領域的發展與加值應用。采威在2020年邁向了下一個里程碑,預計於2021年公開發行與登錄興櫃,並在2022年轉上櫃;上櫃後的2~3年將啟動併購同業與跨業合作的佈局,透過投資AI、5G與數據的新創公司擴大生態圈並延伸公司產業鏈的價值化。
 「以人為本、從心出發」人才是采威成長茁壯的基石,為提供員工舒適的工作環境,激發創意和潛能,采威於2019年投資4億元在台中規劃興建企業總部,並特別設置新創育成中心,打造成為新創團隊的孵化器,培育台灣智慧化應用新世代人才,采威期許成為台灣產業在大數據應用與企業數位轉型的重要推手。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.