comment 0

許為元 Hsu, Wei-Yuan

服務單位/職稱:國立臺灣海洋大學資訊工程學系暨環境生物與漁業科學系/副教授
學  歷:國立台灣大學 資訊工程所博士
專長領域:海洋巨量資料分析、海洋資訊科學、系統程式、演算法設計與分析
座 右 銘:文獻上沒有的,就是我們要做的

得獎理由

  • 開發出新世代海洋資訊系統 – 深海 9 號(DeepSea 9, DS9)。
  • 協助政府 於2019年 6 月解除長達 3 年 9 月 歐盟漁業黃牌警告。
  • 以海洋資訊科學之研究令漁業產業升級成資訊化,數位化之產業國家級系統,24小時運作著受到漁業環保非政府組織關注。
  • 2019年獲得了行政院農委會國家農業科學獎-社經發展類最優團隊獎與千里馬獎。

得獎感言

很榮幸受到主辦單位與委員的認可,並代表團隊領這個獎項。
海洋是隱形的國土延伸,台灣船隊遍佈全球,是須重視的重要產業。新世代海洋資訊系統深海9號(DeepSea 9)系統能夠掌握即時資訊,成功守護國家資源及遠洋船隊作業權,並促進傳統產業電子化管理是最大的收穫。台灣依然受到挑戰­,歐盟黃牌雖解除但其它國際議題不斷浮現。面對挑戰,團隊默契加上台灣深厚的科技實力,讓別國做不到的台灣都做到且領先全球。希望科技單位繼續支持平衡發展所有領域。一個大型系統的成功需要眾多知識與跨域人才才能發展起來。傳承知識,永續經營將會是台灣的基石。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.