智慧交通推動小組是由北市府交通局主責,資訊局、捷運局、捷運公司以及外部專家共同參與,期望透過智慧科技提高運輸效率並降低對環境衝擊,達成發展安全、便捷、共享及綠能的城市願景。

為達臺北市政府提高綠色運輸比例目標,擬提供充分的友善環境、更多元的綠色運具、以及更好的選擇誘因,使市民在更多元的綠色運具下有更佳的選擇。結合中央政府推動綠色運輸政策資源,建構電動車友善環境,並鼓勵民間發展創新服務,建立具有高識別性、實際駕馭體驗效果的共享汽、機車,以及推動停車位共享服務,透過公私協力方式引領臺北市朝向綠色共享交通持續發展。

一、YouBike微笑單車使用電子無人自動化管理系統,提供自行車甲租乙還的租賃服務,盼以自行車做為大眾運輸系統第一哩及最後一哩的接駁工具,藉此鼓勵更多民眾樂意使用大眾運輸系統,同時達到環保與節能的目的,打造全新的台北通勤文化。
YouBike 特色
一、大眾運輸的子系統
二、註冊與使用方便
三、優質營運服務
四、舒適好騎自行車

二、共享機車是透過一輛車多人使用,逐步改變市民用車(購車)習慣,以降低私有運具持有,減輕市區停車需求,並作為大眾運輸第一哩及最後一哩之接駁運具。

GoShare® 為 Gogoro® 推出的全球首創「端至端」移動共享方案,消費者透過 GoShare App ,就能夠隨時搜尋、預訂、騎乘 Gogoro 智慧雙輪或 Powered by Gogoro NetworkTM 智慧電動機車,滿足日常移動的所有需求,輕鬆享受靈活高效、新奇有趣的騎乘體驗。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.