comment 0

假新聞清潔劑

一起加入志工行列,讓思辨能力成為你的數位超能力
假新聞清潔劑
是由一群關心社會的公民自發組成
他們走遍大街小巷
拜訪全台各地鄉親
告訴群眾
社群媒體和網路的現況及危害
並教大家用手機查證、辨識有害訊息、培養思辨能力
而現實總是比故事還要荒唐
任何你想的到想不到的不實訊息案例
就讓假新聞清潔劑通通說給你聽

假新聞清潔劑 簡介
假新聞清潔劑是由一群關心社會的公民:父母、NGO工作者、工程師以及無數志工自發組成。我們走上街頭進行查證工具推廣,也前往社區大學、老人服務中心、偏鄉數位機會中心等地,用切身的生活案例以及面對面互動,告訴他們現在社群媒體和網際網路的現況及危害,並實際教他們用手機查證、辨識有害訊息。
一年內從無到有在全台各縣市舉辦超過 250 場活動,募集到 160 位志工,協助遠離假訊息傷害的家庭超過 15000 個。

深入了解假新聞清潔劑的工作
假新聞清潔劑之初衷訪談https://www.youtube.com/watch?v=Db7L9usgTFw&t=181s
歡迎加入志工的行列 https://reurl.cc/zzolVe

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.