comment 0

TW FidO行動身分識別服務

TW FidO是內政部結合國際標準FIDO(Fast IDentity Online),運用行動裝置端的生物辨識功能(例如指紋辨識、臉部辨識),來實現簡單強大的驗證功能,同時也兼顧民眾使用方便性、安全性,以及隱私保護的新時代無密碼身分識別機制。不但減輕民眾記憶密碼的負擔,更可避免遭受E-mail詐欺、釣魚攻擊等詐騙手法威脅,有效加速政府數位化便民服務普及同時兼顧資訊安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.