全國最強勢VR電競大賽 台北資訊月開打

VAR LIVE與資訊月(簡稱IT Month)首度合作辦理的全國性體感科技運動賽事。本次賽事指定競賽項目《OVERKILL極限對決》這款遊戲融合了運動及科技技術,創造擬真刺激的射擊,並以現實中無法體驗的光速傳送,穿梭在競鬥場上的各個角落,對戰考驗參賽者的反應速度與精準度。

政府單位近年積極推動科技與運動的創新結合模式,大力支持「新現代五項運動會」,希望帶給國人嘗試體感競技的新篇章。本次賽事也配合相關政府政策,透過娛樂性競技項目作實證試煉與推廣,讓民眾有感體驗,並使運動科技普及化。

VAR LIVE獨家開發全球首創的電競一體機『VAR BOX』為本次賽事所使用的競技機台,以最高規格的配備與跨界技術合作,採用NVIDIA RTX高階顯示卡,Intel第十代多核心處理器,帶來最流暢及真實的遊戲體驗,也是全球首款多人互動型連線的VR電競機台。VAR LIVE同時也是國內最具規模的實體連鎖門店,本次賽事地區預賽橫跨全國不同縣市,兼具專業競技及視聽饗宴的競賽活動,讓運動不會枯燥,邀請各地好手參與對戰,期待本賽事可作為推動全民運動科技的前哨戰。

《2020資訊月VR競技錦標賽》將於10/20至11/25開放受理報名,報名費用全免,僅需負擔個人遊戲費用,各場次報名隊伍名額上限為16隊。地區預賽將於11/7至11/28分別於台北市、新北市、台南市及高雄市區內各場域舉行,獲勝隊伍即可晉級12/5的全國總決賽,此次賽事獎項豐富,冠軍可獲得新台幣五萬元獎金以及羅技、華碩等公司產品贊助獎!敬邀全臺各地玩家踴躍報名參加。

報名詳情

  • 地區預賽賽制:報名隊伍5隊或以上,打雙敗淘汰賽;4隊或以下,則為積分循環賽。
  • 每隊派出2位選手與電腦隨機匹配的2位AI組隊對戰敵隊。
  • 以隊伍為單位,每隊至少2人,另可有1名候補,最多3人。
  • 各場次報名隊伍上限為16隊。
  • 預賽場次:
    新北場 – 2020/11/07(六)無限電競館-中華店(新北市新莊區中華路二段1號3樓)
    台北場 – 2020/11/14(六)BOX TAIPEI(臺北市大安區市民大道四段118號)
    台南場 – 2020/11/21(六)大魯閣打擊場仁德館(臺南市仁德區中山路701號)
    高雄場 – 2020/11/28(六)大魯閣打擊場草衙道(高雄市前鎮區中安路1-1號)
    全國總決賽 – 2020/12/05(六)台北世界貿易中心展覽一館(臺北市信義路五段五號)

競賽獎項

  • 冠軍隊伍獎金 新台幣5萬元
  • 亞軍隊伍獎金 新台幣3萬元
  • 季軍隊伍獎金 新台幣1萬元
  • 殿軍隊伍獎金 新台幣5仟元
  • 第5-8名獎金  新台幣2500元
    (以上為總決賽獎金)

地區預賽

  • 地區預賽已於11/7至11/28分別於台北市、新北市、台南市及高雄市區內各場域舉行,各場預賽獲勝隊伍將於12/5台北資訊月活動現場開打全國總決賽。本次賽事主持陣容由工商巨人湯米、電競女神小熊搭檔擔當,台灣電競職業隊伍TXO Team也將於台北資訊月展期間為活動站台,與八強入圍選手共同打造本年度最精采刺激的電競賽事!

電競一體機『VAR BOX』 VR電競普及的曙光

本次賽事指定競賽項目《OVER KILL極限對決》採用VAR LIVE所開發全球首創的電競一體機『VAR BOX』,獨家定位防暈技術改善了VR遊戲普遍容易使玩家暈眩的缺點。VAR BOX以最高規格的配備與跨界技術合作,採用NVIDIA RTX高階顯示卡,Intel第十代多核心處理器,可為玩家帶來最流暢及真實的遊戲體驗,是全球首款多人互動型連線的VR遊戲機台。VAR LIVE將射擊運動與VR體驗結合,搭配自行研發的專利擬真體感配備,為玩家帶來現實世界中無法體驗到的光速傳送快感,享受結合視覺沈浸的過癮遊戲體驗。VAR BOX內置多款遊戲,涵蓋不同類型玩家,包括模仿IPSC射擊訓練遊戲、考驗反應的人質拯救遊戲、訓練速度的喪屍遊戲以及4對4搶點式線上對戰遊戲等等,在台北資訊月展期間均開放民眾免費體驗,機會難得不容錯過!

精彩賽事直播

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.