宏碁集團旗下建碁(3046)專營企業級解決方案的「建碁智見」和一零四資訊科技(3130)旗下「104人資學院」策略聯盟。後疫情時代,企業對於數位轉型化的需求刻不容緩,雙方整合集團資源深度協助台灣中、大型企業應用AI人工智慧、雲端技術進行數位轉型。

加速佈局:e臉通-Faceinfo、企業級AI數據整合中台-ConnectUX
宏碁集團加速中、大型企業數位轉型並完善營運效率提升競爭力,由旗下建碁智見推出由台灣AI團隊研發的「e臉通-Faceinfo」與「企業級AI數據整合中台-ConnectUX」,將企業現有的門禁刷卡系統實現AI人臉辨識之整合升級,更支援無人對講櫃檯由內部同仁執行開門,人員進出結果與溫度記錄也將同步紀錄於後台中,彈性化的系統設定更可以主動通知主管人員,利於關懷員工。此解決方案、人臉辨識算法皆完全在台研發,可確保資料的安全性。另外,由於建碁於全球深耕數位看版有多年的部署經驗,「e臉通-Faceinfo」融入了數位看板功能,結合了企業形象與資訊公告,可以透過「企業級AI數據整合中台-ConnectUX」進行編輯排程。
企業核心價值:數位轉型、永續發展
建碁智見總經理林銘祥表示:「企業數位轉型的第一步,從掌握珍貴的企業人才資源、傳遞企業重要理念與資訊開始,本次與104人資學院的策略合作.能藉由宏碁集團旗下建碁智見協助全國企業進行深度數位轉型,並完善雙方API對接與呈現資訊,不管是在企業運營、人資管理都有很大的助益,針對僱用大量員工的製造業、分公司數眾多的企業集團或政府單位,「e臉通」能夠讓企業隨時掌握企業內部環境、員工的動態及安全,使企業在瞬息萬變的經營環境下降低風險,永續經營。」
104 eHRMS 與 宏碁、建碁、建碁智見 靈活串接
104人資學院的「eHRMS」人資管理系統已為超過500家中大型企業提供人力資源管理服務,擁有ISO 27001資安認證,由專屬系統導入顧問服務,上線成功率100%,彈性的參數設定可滿足台灣企業複雜的人事假勤與薪資計算需求,能因應最新勞動法令變動,亦可隨著企業的成長需求提供客製化的服務及加值模組;擁有兩岸三地的大陸薪資系統,在大陸設廠的公司也可安心使用。「eHRMS」人資管理系統整合人事、假勤、薪資、保險、教育訓練、績效管理、資源申請、福利補助、員工入口網站等,靈活串接建碁智見開發的「e臉通-Faceinfo」與「企業級AI數據整合中台-ConnectUX」等等,雙方資料可隨時拋轉,使用更便利。
104深耕人資領域多年
104人資學院資深副總經理花梓馨表示:「人資學院16年來深耕人資領域,專注於結合系統、人資管理與企業運營實務,依據豐富的業界經驗,協助企業建構出最適合的人事管理與人才培育制度。為了提供客戶更完備的全方位解決方案,我們與建碁智見(AOPEN)攜手,透過系統的監控與紀錄,讓後疫情時代的人員健康管理更即時、透明,讓出勤管理流程更完整流暢,提高人資與總務的工作效率,基礎管理環境做好,才有餘裕進行組織體質的改造。」

此策略聯盟將牽動中大型企業對於在台研發的AI臉部辨識與人資解決方案的需求與佈局,宏碁集團旗下建碁智見與104人資學院可共同協助企業透過API串接,不再畏懼繁雜的數位轉型流程,透過輔導諮詢加速內部優化流程與管理,全心投入於更高價值的業務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.