因應COVID-19疫情反撲,強迫企業加速數位轉型方案採購需求,不少創投今年將關注眼光轉向新創團隊,因為新創團隊所提出的創新應用解決方案,能加速企業進行數位轉型,降低COVID-19疫情影響,並提高企業運作效率。

2020年最熱門的新創業者創新數位轉型方案獲得資本市場肯定的案例,就是波克夏與Salesforce投資成立僅8年的雲端服務商Snowflake,而Snowflake在九月IPO之後,於12月8日市值正式突破1,200億美元,遠遠超過不少雲端服務業者,由此可見只要新創團隊能推出符合市場需求的數位轉型解決方案,一樣能獲得企業、創投與資本市場的接受與關注。

聚焦AIoT、XR、健康照護 多方合作舉辦新創團隊與COMPUTEX參展商一對一線上商談會為讓新創團隊能在COVID-19疫情影響下,持續拓展B2B商機,並協助COMPUTEX(台北國際電腦展)參展商在無法參加實體活動下,也能持續與新創團隊進行商談,在TCA、COMPUTEX、InnoVEX、XR EXPRESS TW與加拿大駐臺北貿易辦事處等多方單位合作下,於17日舉辦一對一線上商談會,將海選出來的16家海內外新創團隊,依照AIoT、AR/VR/XR與健康照護三類創新解決方案,與11家COMPUTEX參展商如神通、技嘉、微星等舉辦一對一線上商談會,讓COMPUTEX參展商能依照主題式解決方案,挑選想要商談的新創團隊,新創團隊也能夠依照自己的市場特性,與想要的COMPUTEX大廠進行一對一洽談。

原文詳見連結

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.