交通大學電機工程學系王蒞君教授

「你若是問了一個好問題,那你的研究就已成功了一半!」這是交通大學電機工程學系王蒞君教授當年負笈美國,一位指導老師在首次見面時的贈言。時至今日,不論是王蒞君教授在從事產學合作、或是帶領學生,都希望擁有開放的心態,能提出好問題,能團隊合作,能明確相互傳達、溝通想法,最後能成功 解決問題。

王蒞君教授回想從雲端運算、大數據到人工智慧的一連串資訊科技發展歷程,當初是如何選擇這樣的創新方向?一切似乎都是順時勢而為之,掌握時機,也就是「天時、地利、人和」的第一個元素「天時」。只是學界在進行人工智慧的基礎研究,也會問實際應用方向和場域會在那裡呢?此時產業界從提出「人工智慧是什麼」這個問題開始,然後提出為什麼需要人工智慧,最後問:怎麼做?

精彩全文請點

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.