新冠疫情嚴重衝擊教育體系,雖讓許多學校停課、眾多學生受教權大受影響,但也使得包括遠距教學在內的數位學習,備受重視。從 105 年上線以來,總瀏覽量已高達 3,153 萬人的「台北酷課雲」,不僅已有 13 個縣市合作參與,更在疫情期間建立「酷課雲防疫不停學解決方案」,模擬演練因確診個案面臨全校停課的學校師生,能順利改採居家遠距教學,讓學生不中斷。

兼任台北市數位學習教育中心主任多年、致力發展與推動「台北酷課雲」的成功高中孫明峯校長指出,推動數位學習平台不僅僅是藉助各類數位工具,將平台做好,更根本的是:如何與課程模式互相結合,持續發展符合現場學生學習需求的教學模式,進而弭平城鄉在教育資源上的差距,朝向符合社會公益的方向前進。

孫明峯校長以其它縣市為何願意參與「台北酷課雲」為例,不是因為「台北酷課雲」是一個擁有超強、萬能數位工具的平台,而是「台北酷課雲」的背後有一群老師,大家一起在線上分享資源與開課,幫不同區域的學生開設線上課程,特別是新課綱上路後需要增加許多選修等課程時,能適時協助偏鄉小校開課資源不足的問題。

精彩全文內容請見

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.