首度搭載AMD Ryzen™ 行動處理器及AMD Radeon顯示技術

  • Chromebook Spin 514是宏碁首款搭載AMD Ryzen™ 3000 C系列行動處理器及AMD Radeon™顯示技術的Chromebook系列筆電,提升效能反應、開機速度及長效電池續航力,成為觀看串流影音以及遠距工作、學習的首選
  • 商務版Acer Chromebook Enterprise Spin 514搭載Chrome Enterprise Upgrade,解鎖內建的Chrome OS商務功能
  • Chromebook Spin 514主打高便攜性,機身採強化金屬材質,通過軍規耐用測試(符合[1]U.S. MIL-STD 810H[2]),體積輕巧、具有360度軸承可自由翻轉機身
  • 14吋窄邊框Full HD觸控螢幕,採用康寧Corning® Gorilla® Glass玻璃材質,搭配全新鍵盤設計,提升輸入感受及Google Assistant應用,優化生產力及娛樂體驗

宏碁今天推出全新Acer Chromebook Spin 514(CP514-1H/ CP514-HH),首度搭載AMD Ryzen™ 3000 C系列行動處理器及AMD Radeon™顯示技術,超強性能結合耐用、時尚的機身設計及長效電池續航力,滿足使用者遠距工作或學習的所有應用及需求。此外,宏碁同步推出Chromebook Enterprise Spin 514(CP514-1W/ CP514-WH),搭載最新AMD Ryzen™ 3000 C系列行動版處理器及解鎖的Chorme OS商務功能,滿足商務用戶的需求。

宏碁資訊產品事業筆記型產品事業總處長林恭正表示:「Acer Chromebook Spin 514全新升級的反應速度及效能將驚艷使用者,搭載AMD Ryzen™行動處理器,結合超耐用機身設計是居家辦公者的最佳選擇。此外,Ryzen™ 7 3700C處理器能提供基於AMD處理器之Chromebook中最佳[3]顯示效能,使用者亦可輕鬆增加應用程式及擴充工具處理更具挑戰性的工作。」

搭載AMD處理器,為效能而生

Chromebook Spin 514是宏碁首款採用最新一代高效AMD Ryzen 行動處理器的Chromebook,以效能強大Zen架構為基礎的AMD Ryzen行動處理器,能確保系統反應時間一致、開機速度快及長效電池續航力,無論是串流影音、同時開啟多款應用程式或使用辦公室生產力工具,運行速度皆大大提升。宏碁全新Chromebook讓使用者能在工作或學習上進行影片編輯、程式編碼等性能需求更高且更具討戰性的工作內容。

Chromebook Spin 514搭載業界最先進的AMD Radeon顯示技術,大幅提升遊戲、串流及內容創作體驗;此外,在AMD Ryzen 7 3700C或Ryzen 5 3500C四核心處理器的機型,內建強大AMD Radeon Vega 行動顯示技術,強化圖形處理效能。

高效節能的AMD處理器技術,讓Chromebook Spin 514能同時主打超輕薄設計及長達十小時的電池續航力[4],1.55公斤輕量、17.35毫米薄的超高便攜性,讓使用者走到哪用到哪;全新Chromebook Spin 514最高更配備至16 GB DDR4 DRAM及256 GB 大容量[5]

可翻轉式設計,結合軍規耐用等級

Acer Chromebook Spin 514擁有流線型磨砂鋁製機身,螢幕上蓋及觸控板則採時尚鑽面切割設計,外型精美、耐用度高,通過軍規等級(符合[1]U.S. MIL-STD 810H[2])耐用標準測試,並結合耐磨損、防撞、防鏽的強化金屬機身,最高可承受離地122公分墜落衝擊及達60公斤物體的向下撞擊力,讓使用者能專心進行手上的工作,無須分神擔憂機身意外損傷。

Acer Chromebook Spin 514配備14吋Full HD IPS[6]觸控顯示器,採用康寧Corning Gorilla Glass 玻璃材質,抗刮耐磨、觸控操作流暢;主打78% 屏佔比、6.1毫米窄邊框設計,動態畫面呈現更顯真實。此外,使用者還可額外選配背光鍵盤,滿足各種光線環境下的使用需求,並具有內凹式鍵帽,使用上更為舒適,優化整體鍵盤使用體驗、增加生產力。

全新Acer Chromebook Spin 514機身採可360度翻轉設計,使其觸控螢幕可在各種空間與環境中進行協作、分享、演示或文書處理。目前提供純銀、鐵灰、薄霧綠三種顏色選擇。

新一代連接埠、Wi-Fi技術  連線不間斷

全新Chromebook內建兩組USB Type-C連接埠,支援USB 3.2 Gen 1(最高可達5 Gbps)、DisplayPort over USB-C以及USB充電,其中一組USB 3.2 Gen 1連接埠更支援關機/休眠充電,此外還具MicroSD讀卡功能。指定Acer Chromebook Spin 514的機型亦內建HDMI連接埠,便能輕鬆於會議或課堂上連結投影設備[7]

Chromebook Spin 514讓使用者與同事、同儕或親人朋友們的保持聯繫,內建兩組立體聲喇叭,適合影視娛樂或視訊聊天等活動;配備雙麥克風,在視訊電話或錄音錄影時也能有效定位音源位置,以清晰音質操作Google助理。網路連線部分則採雙頻Wi-Fi 5(802.11a/b/g/n/ac)及2×2 MU-MIMO技術,透過HD網路視訊鏡頭聊天時能提供高速且穩定的無線連線品質,實現絕佳的串流穩定度。此外,使用者能透過內建的Bluetooth 5.0連結其他週邊設備。


商務Acer Chromebook Enterprise Spin 514

Acer Chromebook Enterprise Spin 514安全性高、具商務性能並能節約成本,有助企業大規模管理設備。Chromebook Enterprise同時具備Chrome OS系統及Acer Chromebook的商務功能,讓企業IT部門能保護、建置並驅動雲端系統,建置一個安全、高生產力的雲端工作環境。Chromebook Enterprise整合完整的資安功能,IT管理員能輕鬆掌握軟體更新狀態、安裝應用程式、使用擴充工具增添瀏覽器功能、更新程式及其他以網路為基礎的管理功能[8]

IT部門能透過零接觸註冊機制,在終端使用者連網的狀態下,讓Acer Chromebook Enterprise Spin 514自動註冊企業管理系統;同時,Chrome OS簡化了部署、管理及驅動雲端系統的流程,增長系統正常運作的時間,同時降低整體擁有成本(TCO)。

Chromebook Enterprise Spin 514最高內建16 GB DDR4 DRAM及256 GB高速PCIe NVMe SSD大容量[5]

支援應用程式

全新Chromebook Spin 514一般版及商務版皆支援Google Play及網路版應用程式,使用者可依據需求安裝各種生產力、創造、服務等應用工具。

[1]經合格第三方實驗室依循MIL-STD 810H(2008年10月版)特定程序測試,環境條件包括高低溫、濕度、振動、機械掉落撞擊、雨水、粉塵、砂石。
[2]根據MIL-STD 810F標準的防沙塵測試。
[3]由AMD Performance Labs截至2020年4月22日的測試,以Ryzen 7 3700C系統範例以及與AMD A6-9220C處理器相似配置系統為基準進行測試:3Dmark Sling Shot Extreme Open GL Chromebook製造商可能會調整配置,因而產生不同的測試結果,性能也可能會有所調整。
[4]電池續航力依據Google power LoadTest計算 (http://www.chromium.org/chromium-os/testing/power-testing),實際續航力隨機種、配置、應用、電源管理設定、使用環境及功能而異。
[5] 規格可能因機型以及/ 或區域不同,所有機型皆需以實際狀況而定。
[6] 搭載Ryzen™ 5 or 7 APU處理器的Acer Chromebook Spin 514機型皆內建HDMI連接埠。搭載Ryzen™ 3 或 Athlon Silver等SKU處理器機型則無內建HDMI連接埠。
[7]本文提及的所有品牌及產品名稱,包含所屬各公司的商標,皆只用於描述或指涉產品。
[8]Google Console費用另計,可能會有每月固定月費的產生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.