由於Covid-19(新冠肺炎)的緣故,今年的CES(消費電子展)以全數位形式呈現,參展廠商卻仍超過1900家,其中不乏科技巨頭們如ASUS、MSI、Lenovo、LG、Samsung、SONY、Intel、AMD、賓士、通用等等。

美國消費技術協會總裁兼執行長 Gary Shapiro 表示:「全數位化 CES 2021 吸引全球科技社群體驗創新、建立連繫及開拓業務。CES 展現在疫情下的加速創新,並說明科技產業的彈性及創新精神。從家庭和娛樂的最新創新,到 5G、汽車技術、人工智慧及數位健康的進步,CES 2021 中呈現的科技將引領成就更美好的未來。」。

Verizon 董事長兼執行長 Hans Vestberg 展示了 5G 在體育、教育、互聯社區及現場音樂領域,沉浸式的體驗。此外,也宣布了與 NFL、UPS、Live Nation Clubs and Theaters、紐約大都會博物館 及 Smithsonian 建立的合作關係


通用汽車董事長兼執行長 Mary Barra 推出了通用汽車的新產品線,包括 Cadillac eVTOL 及概念空中計程車;以及發展一個致力電力運送服務的業務部門


AMD 總裁兼執行長 Lisa Su 博士揭露了全新的 Ryzen 5000 系列行動處理器,分為兩類:H 系列用於筆記型電腦打遊戲及內容創作及 U 系列用於超輕薄筆記型電腦。


Best Buy 執行長 Corie Barry 分享了公司如何在疫情期間轉變,讓客人主導購買的體驗,無論是在家裡網購、開車在路邊取貨或親自去店裡購買。


Mastercard 執行長 Michael Miebach 及 Accenture 執行長 Julie Sweet 預測了未來十年的科技發展趨勢


Walmart 執行長 Doug McMillon 談論了 5G、人工智慧及機器人科技將改變企業的管道;Walmart 如何轉變,並確保員工的健康及顧客滿意,以及公司對多元共融的承諾


Microsoft 總裁 Brad Smith 就確保網路安全及客戶隱私保護提出了自己的願景,並談論了科技產業應有的良知


MediaLink 董事長兼執行長 Michael Kassan 及 WarnerMedia Studios and Networks Group 董事長兼執行長 Ann Sarnoff 描述了日新月異的娛樂業及產業在疫情後的前景。The Springhill Co. 執行長 Maverick Carter、NIKE 北美市場營銷資深副總裁 Adrienne Lofton 及 General Motors 全球行銷長 Deborah Wahl 談論了行銷人員及品牌如何在當今環境中轉變及創作。

CES官方新聞稿請點 連結

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.