車聯網概念股威潤科技(股票代號:6465)成立新品牌「滅菌者聯盟UVengers」搶攻防疫商機,旗下搭載日本知名大廠旭化成深紫外線(UV-C)燈珠的新品UV1,經台灣專門培育優秀醫學人才之長庚大學證實能在3秒去除99.8%的新型冠狀病毒,為市面上少數通過新型冠狀病毒測試的消毒棒產品。

威潤科技宣布,旗下防疫新品牌滅菌者聯盟UVengers研發高科技深紫外線(UV-C)攜帶式除菌棒UV1,捐贈給桃園敏盛醫院,協助第一線醫護人員強化自身防護、降低染病風險,讓醫護人員在疫情期間能有更安全、安心的工作環境。

旗下搭載日本知名大廠旭化成深紫外線(UV-C)燈珠的新品UV1,經台灣專門培育優秀醫學人才之長庚大學證實能在3秒去除99.8%的新型冠狀病毒。

UVengers UV1採用日本知名領導大廠旭化成高功率60mW的深紫外線(UV-C)LED燈珠,其發出的波長為具有最佳殺菌效果的265nm波長,可以瞬間破壞微生物細胞中的分子結構,使其無法存活繁殖,進而達到消毒殺菌的效果。為驗證UV1的消毒效果,威潤科技特別委由長庚大學測試UV1對新型冠狀病毒的去除率,測試結果證明經過UV1照射3秒即可達到99.8%的新型冠狀病毒去除率,為市面上少數通過新型冠狀病毒測試的消毒棒產品。主持此次測試計畫的長庚大學醫學生物技術暨檢驗學系賴信志教授表示:「深紫外線除了可以有效去除新型冠狀病毒外,也可以去除如金黃色葡萄球菌、流行感冒A型及B型、腸道病毒、諾羅病毒、輪狀病毒等細菌、病毒與黴菌。本次實驗結果顯示,經過UV1的深紫外線照射後,照射範圍內的新型冠狀病毒量明顯減少,照射3秒可達99.8%的病毒去除率、5秒則可達99.9%。推估照射1秒,也可以去除99%的新型冠狀病毒。」威潤科技指出,UV1為市場上少見的高規格、高品質深紫外線消毒棒產品,能讓使用者隨時為周遭環境及經常使用的物品表面做消毒殺菌,透過減少病原體的數量降低感染疾病的風險,進一步抑制外在環境中的病菌侵擾。

敏盛醫院大園院區院長暨敏盛集團副執行長張長榮表示,今年全球性新冠肺炎疫情爆發以來,醫療產業工作人員竭心盡力守護台灣人民的健康,除勤量體溫、勤洗手外,也比平日更注重消毒抗菌的工作,對於自身防護的警戒程度都相較病毒爆發前高。

張長榮指出,醫療院所早已廣泛運用深紫外線產品,像是燈管、機器人來消毒病房、醫療器具等空間與設備,而醫護人員常用的手機、平板、桌上電話、鍵盤等物品表面,雖然也有很高的含菌量,但卻少有適合用於小面積、機動性高且真正有效的消毒產品。

張長榮分享,UV1體積輕巧且搭載高功率,具有最佳消毒波長的深紫外線燈珠,剛好補足目前的缺口,期望透過這次合作,敏盛醫院的醫護人員能隨時隨地輕鬆使用UV1替常用物品進行除菌,藉由減少物體表面病原體的數量降低感染疾病的風險,時時刻刻保護自己的健康。

▲威潤「除菌棒UV1」3秒清除新冠病毒 協助敏盛醫院第一線醫護防疫。(圖/威潤科技提供)
▲敏盛醫院同仁使用威潤「除菌棒UV1」進行機台消毒。(圖/威潤科技提供)

為響應全台民眾的抗疫精神,同時感謝最前線醫護人員為防疫做的努力,威潤與敏盛醫院也正籌劃近日將在敏盛醫院內舉辦防疫特別活動,免費提供到院民眾除菌服務,並呼籲社會大眾在極力提升公共空間衛生安全時,也別忘記對自身的貼身物品進行消毒殺菌。

威潤科技強調,滅菌者聯盟UVengers為威潤因應全球防疫趨勢,跨界防疫產業創立的新品牌,目前已積極著手研發更大型、功率更強、適用於更多不同應用場域的深紫外線除菌產品,相關新品預計在今年第2季陸續推出,期望能為全球防疫貢獻心力,也為公司創造新一波成長動能。

▲威潤「除菌棒UV1」3秒清除新冠病毒 協助敏盛醫院第一線醫護防疫。(圖/威潤科技提供)
▲敏盛醫院第一線醫護人員使用威潤「除菌棒UV1」進行消毒。(圖/威潤科技提供)

原文轉載自 此處

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.