繼台南市自駕公車實驗計畫之後,成功大學自駕車輛試驗計畫,獲得經濟部同意,可在一般道路進行試驗。自駕汽車運行測試期間為110/1/20 – 8/27(6時-18時)

行經路線圖,自動駕駛運行將採不定時方式進行,主要將依實驗需求與規劃而定
路線A區塊試驗範圍(於歸仁大道、歸仁一路、高發三路與大武路一段所包圍)為整體區塊中有正式路名之道路。
B區塊外環道路(包含歸仁大道、中正南路一段、中正南路二段與大武路二段)。
時間110年1月20日至8月27日,上午6時至下午6時
行經路線說明

創新實驗之宗旨與目的

成大自駕車團隊,多年來已累積了相當程度的技術發展成果,包含感測、定位、決策以及控制與雲端監控技術,其中無人載具技術、模擬器、評估驗證技術與雲端平台系統整合,更是計畫團隊的核心研究技術。「成功大學自駕車輛試驗計劃」同時與成大高精地圖研究發展中心配合,進行高精地圖之介接與應用;智慧路口、協同感知以及部分資訊平台則與廠商緯創資通股份有限公司合作。

本計畫之目的為發展精實之自駕車輛與系統技術並應用於所設計之台南歸仁運作區段。台南歸仁地區之綠能科學城與台南高鐵站區之交通情境具有相當多台灣獨有之在地化特色,例如瞬間之高流量,機車混流、動物出沒、工程施工…等。因此於此一區域以創新實驗所發展之自駕系統技術也具有技術創新之價值與後續擴散之意義。同時,藉由自駕車輛技術發展所引領之服務導入應可以一定程度協助改善此一地區交通狀況,提供高鐵站區交通規劃之參考和作為最後一哩類型輸運服務之雛形。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.