全球新冠肺炎確診人數已突破 1 億,死亡人數也持續攀升,中央流行疫情指揮中心表示全球 COVID19疫情仍處於高峰期。台灣最大數位醫療平台-醫聯網集結全台 1700 多位專科醫師於 「新冠全球防疫專區」 提供線上醫療諮詢服務給國人使用。於疫情非常時期, 協助政府分流醫療資源, 依照疾管 署 指引所開發的 「 新冠肺炎 智能自我評估系統 」 使用人數更是高達 80 萬 次, 與政府共同宣導非急重症患者, 可先運用線上醫療 資源進行諮詢,如一定要就診再到醫院,降低到院染疫風險,將醫療資源用在真正需要的地方 。

協助海外國人解決醫療需求 美國諮詢案例最多


美國首居新冠肺炎最嚴峻的國家,法國亦傳出可能第三度下達封城,歐美地區疫情猖獗, 各國祭出禁令力挽狂瀾 變種病毒的擴散 。「 我懷孕 6 個月, 現在根本不
敢到醫院!」 日 前在北美 的林小姐表示, 自己懷孕又有些微發燒,但美國疫情非常嚴重,不知是否該冒風險去醫院,後 透過視訊直接與台灣醫師一對一諮詢不適狀
況, 成功緩解心理壓力並做出正確的評估 。 累計自至今,已有上百位身居海外的台灣人透過醫聯網諮詢台灣醫師, 其中以美國諮詢案例最多,於艱難時期解決全球國人不便到院的困擾 。

台灣防疫成績走上國際 遠距醫療諮詢暴增 5 成
醫聯網創辦人王欽堂表示, 整體線上諮詢量暴增 5 成, 平台流量已於短時間
內突破200萬, 海外瀏覽更是以美國、 香港、越南、 泰國、 馬來西亞等華人較多
的國家最多 。台灣防疫成績, 全球有目共睹, 醫療技術更是在國際間名列前茅,越來越多國家民眾肯定台灣的醫療品質 。 這是台灣醫療服務走向世界的新契機。 年關將近,南北人流大融合,加上海外歸國人潮,將會是台灣另一波極大的挑戰, 而遠距醫療不分國界, 醫聯網協助政府 一同加入服務國人的行列 ,串聯全台醫療資源 ,願能以遠距醫療諮詢的資源,讓無論是台灣國內或是海外的家人朋友於非常時期, 在線上就能享有台灣的醫療照護資源 ,協助分流才能攜手戰勝疫情。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.