隨著跨入5G時代,由企業數位轉型、社會生活型態轉變,乃至智慧城市與國防發展等範疇,科技進步很顯著地在國民生活增加了許多連網設備,也同時加大資訊安全的防護需求。106年由行政院所公布的「國家資通安全發展方案」中已規劃了完整的布局藍圖,而總統蔡英文也在去(109)年接見資安戰隊及高中生們,呼應提升女性科技人才,提出資安向下扎根、南北平衡、資安創業及女性扎根等四項資安政策。


尋找資安女婕思活動即日起正式開跑,內容包含資安闖天關及創意發想賽等2主題式活動:「資安闖天關」與PaGamO平台合作,以線上與實體關卡帶領參賽者挑戰物聯網及自駕車資安。「創意發想賽」則著重於日常生活與資訊安全相關的議題發想,於決賽邀請評審選拔資安應用的創意情境。活動依賽事別,區分為高中職及大學組,期望透過多樣化的活動設計,鼓勵學生參與,培養年輕學子創新獨立思考的能力,並增強資安知識和技能。2項主題活動預定於4月24日假臺灣沙崙C區聯合研究中心舉辦決賽,包含實體關卡挑戰、自駕車、智慧家庭場景主題式闖關及創意發想展演,並邀請資安業者共襄盛舉,讓大家一起體驗新應用技術的同時也強化資安意識與反應力。

邀請大家一起找出日常生活中資訊安全問題,並提出解決方式,幫助提升全民資安意識!
【創意發想組參賽條件】☑️高中職女學生☑️大專院校女學生

【創意發想組 – 活動方式】
3-5人組隊(可跨校報名),製作3分鐘內創意影片
報名時間:即日起至3月11日(四)止 https://register.gics.tw
影片上傳時間:3月17日(三) 上午9:00至3月21日(日)23:59
活動網站 : https://gics.tw
指導單位:教育部、科技部、行政院科技會報辦公室

進入決賽者高中生有教育部認可的學習歷程,大學生還有機會去業界實習唷!
#第一屆尋找資安女婕思#讓我們手刀報名去#資安教育不能等#業界實習等著你

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.