Google 與宏碁、三星在 2011 年合作推出第一批 Chromebook,如今屆滿 10 週年了,一同回顧 Chromebook 這些年來的發展歷程。

圖片 來源

由 Google 所主導的 Chromebook ,搭載基於雲端與瀏覽器為基礎的 Chrome OS,在教育、商用市場具有一定的市占率,根據 IDC 資料顯示,從 2011 年推出首款 ChromeOS 裝置至今,目前已累計出貨超過 1 億台Chromebooks。

在 COVID-19 疫情期間,衍生的遠距教學與辦公需求,更帶動 Chromebook 的成長,讓 2020 年 Chromebook 出貨量上看 4 億 5,820萬台,是繼 2015 年後的新高點。而這 10 年之間,Google 與 Intel 及 OEM 廠商合作,推出超過 100 款以上採用 Intel 平台的 Chromebook,而適逢 Chromebook 跨入 10 歲,Intel 表示今年將陸續為 Chromebook 帶來更多的創新與功能,並推出搭載 Intel 第 11 代 Core 系列處理器,及內建 Intel Xe 顯示晶片,與具備 Thunderbolt 4 高速傳輸的 Chromebook。另外,預計在 4 月也會推出針對教育市場的 Intel Celeron 與 Pentium Silver 處理器,並把 Intel Evo 認證普及到 Chromebook,也就是說今年將會推出符合 Intel Evo 平台認證的 Chromebook。

原文 連結

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.