YouBike小管家(AI客服) 上線僅100天服務超過12萬人次
台北,台灣 – 2021年3月17日 – 為完善用戶服務體驗「YouBike微笑單車」,在官方網站、官方App 、官方LINE帳號、Facebook Messenger 及 Google 語音助理等渠道佈建了「YouBike小管家(AI 客服)」,此一服務應用了昕力資訊的 SysTalk.Chat 智能客服系統,透用自然語意理解(NLU)技術、機器學習等技術,協助客戶建立完整且最擬人的客服問答機制,全天候輔助真人客服服務廣大的用戶群,上線僅100天共計超過12萬人次使用,讓用戶隨時掌握各式資訊。

YouBike快速且多元的24小時服務
「YouBike小管家(AI客服)」設置了用戶常見問題,包含了場站資訊、租借狀態、失物招領、通報協尋等項目,提供24小時不間斷的線上資訊服務。以最大宗的「還車查詢」為例,導入AI客服以前,當民眾對車輛租借狀態有疑慮時,除了登入官方管道查詢或撥打客服電話詢問外,現在透過「YouBike小管家(AI客服)」也能快速確認租借狀態,滿足民眾追求便利的需求。

除了 FAQ 外,SysTalk.Chat 智能客服如何帶來更智慧化的體驗?
對於智能客服來說,最重要的便是能辨識「用戶語意」,提供用戶不間斷的服務、即時性的回覆和直覺性的對話,SysTalk.Chat 是由 NLU、FAQ 與 FLOW 構成「雙腦一流程」,「NLU 大腦」被稱為「服務腦」,負責理解用戶多元詢問提供個人化服務內容;「FAQ 大腦」則稱為「諮詢腦」,專門處理一般性的常見問題,而「FLOW 流程」則可串聯雙腦進行流程設計並與系統API串接,帶來流暢且彈性的客服交談。
例如用戶想還車卻不確定場站是否還有停車柱可還車時,只要輸入「我想還車」,SysTalk.Chat 的「NLU大腦」能理解用戶口語化的詢問並提供查詢「場站位置」的服務交談流程,民眾可選擇「鄰近場站」,透過定位顯示最近三個站點、路程距離及可停空位餘額,輔助用戶完成還車。昕力資訊AI產品事業處副總經理林秀明表示:「有別於傳統智能客服僅用大量關鍵字,昕力資訊AI團隊運用上述台灣首創雙腦一流程的SysTalk.chat解決方案,並運用標準化的八大導入流程,成功協助YouBike順利如期建構AI智能客服服務!」

昕力資訊、YouBike 微笑單車打造擬真 AI 智能客服體驗
YouBike企劃經理莊博欽指出:「一直以來我們都希望讓YouBike公共自行車不只是交通工具,而是能直接融入大眾生活,為民眾帶來便利的服務,而本次與昕力資訊合作的 AI 智能客服,讓 YouBike 用戶遇到問題,不論何時何地皆可自主操作,與「YouBike小管家」連線交談,在導入初期就能獲得用戶高使用率,讓我們更堅定為用戶提供完善的諮詢服務的決心與動力。」

昕力資訊總經理姚勝富則表示:「昕力資訊很榮幸能協助 YouBike 微笑單車打造便利的 AI 智能客服,及看到其獲得廣大用戶的歡迎,SysTalk.Chat 以讓 AI 機器人更懂人的心為終極目標,不僅期待帶給用戶最佳體驗外,更希望幫助企業客戶優化客服流程,在人機傑作下,能創造真人客服的價值及最高滿意度。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.