成大教授郭耀煌開發智慧網際互動電視平台減緩銀髮族心智老化、創造老人居家安全一級棒- NCKU, 國立成功大學National Cheng Kung  University
行政院政務委員郭耀煌(圖片取自成功大學)

行政院政務委員郭耀煌表示,行政院規劃成立的數位發展部,是推動數位發展的專責機關,整合電信、資訊、資安、網路與傳播五大領域,整體規劃數位發展政策,以統籌基礎建設、環境整備及資源運用業務。期能達到確保國家資通安全、促進數位經濟發展及加速國家數位轉型之目的。


郭政委指出,數位發展部除整合各部會相關業務以達事權統一與整體資源有效分配之目的,並考量整體推動數位發展需求,融合新增與移撥業務後進行組織規劃,因此並非僅是各部會移撥業務之拼湊。


郭政委強調,未來數位發展部內部組織部分,將依資料治理、數位創新、產業發展、數位政府、資源管理及基礎建設等業務功能需求,設置適當數量的內部業務單位,資安業務則由資通安全署主責。至於數位發展部本身未來人力數量的需求,除了包括相關部會隨業務移撥之人力外,也將配合新增業務或原有業務擴充,另行做更細部的討論。內部單位和人力需求,仍須俟立法院通過組織法的職掌,以及行政院後續核定,方得確定。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.