由經濟部工業局主辦,台北市電腦公會執行的「創業歸故里創新創業競賽」,自108年舉辦首屆競賽以來,吸引逾200件新創提案,成功促進47家新創團隊落地創業,帶動在地發展。暖青世代透過本競賽,運用新科技返鄉築夢,創造自己的人生主場。第三屆競賽已開始徵件,預計4月30日截止,廣召新創團隊參與,競逐百萬驗證金,歡迎有志運用創新科技解決在地問題,促進城鄉發展的新創團隊踴躍提案!

由經濟部工業局主辦,台北市電腦公會執行的「創業歸故里創新創業競賽」,自108年舉辦首屆競賽以來,吸引逾200件新創提案,成功促進47家新創團隊落地創業,帶動在地發展。暖青世代透過本競賽,運用新科技返鄉築夢,創造自己的人生主場。以第二屆冠軍得主「微醺農場」為例,負責人本身就是雲林子弟,有感於家鄉人口外流及人力老化,決定返回水林故鄉,利用智慧種植系統穩定小黃瓜生產供應,提升農民利潤15-20%,也成功打入麥當勞、7-11等大型通路,翻轉在地農業科技。第三屆競賽已開始徵件,預計4月30日截止,廣召新創團隊參與,競逐百萬驗證金,歡迎有志運用創新科技解決在地問題,促進城鄉發展的新創團隊踴躍提案!

有別於一般創業競賽,創業歸故里強調在地連結,今年攜手16個縣市,包含基隆、新北、桃園、新竹縣市、苗栗、彰化、南投、雲林、嘉義縣、台南、高雄、屏東、花蓮、台東及金門,共同推動競賽。透過地方政府提供實證場域,中央提供驗證金,集結優秀新創運用智慧科技發展在地多元服務,帶動新創返鄉。為使新創團隊能更瞭解創業歸故里競賽機制,於4月7日(台北)、4月8日(高雄)、4月14日(台中)分區舉辦競賽說明會,會中並將邀請縣市代表分享場域資源,以協助參賽團隊能順利落地發展。活動相關資訊將公告於競賽官方網站,歡迎有興趣瞭解的新創團隊報名參加。

競賽期間將結合輔導機制,以地方導師、實務業師、評審群等組成新創輔導團,提供經驗分享及一對一諮詢輔導,協助參賽團隊鏈結地方資源,打造接地氣的特色服務,就地發展商業化營運。除引導新創深耕地方外,亦將協助串接國際新機會如APICTA Awards等開拓新市場。並規劃工作坊、Demo Day等活動,讓參賽團隊彼此觀摩,促進合作機會,加乘衍生效益。

聯絡人 :王小姐
聯絡電話:(02)2577-4249分機813
電子郵件:ann_sung@mail.tca.org.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.