台灣僅四成家長有意識兒少網安問題,積極主動溝通、使用網安小工具

Google 公布最新「家長對於兒少網路安全認知之行為調查」,發現約有 41% 的台灣家長意識到孩子在疫情期間可能面臨網路安全風險,也對保護子女上網安全普遍有信心。Google 建議家長可與孩子討論在網路上與陌生人互動的狀況,提醒孩子經常更換密碼,並透過可信度較高的平台獲取資訊;也應教導孩子在網路遊戲或社群平台上需要保持警覺,避免過度分享個人隱私資訊。調查結果可見台灣以及亞太地區的家長已具備一定的兒少網路安全風險意識,但仍可再加強網路安全工具使用,例如:Family Link App、YouTube 監督式服務、搜尋引擎的安全搜尋等功能,並主動與孩子交流相關話題。(部分原文取自連結)

兒少網路隱私危機:對於給個資沒有警戒心
根據統計,約有4成兒童、青少年給過網友重要個資,如:暴露所在地的GPS定位,或是曾違反使用規範,勾選「已符合軟體使用規範年齡」等等,也有部分兒童、青少年認同「為了證明自己跟好友或男(女)友的感情,我們可以交換彼此的裸露照」。

相關連結:
iWIN FB
新聞連結

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.