全球新冠肺炎確診人數 已突破 1 億 6500 萬 ,死亡人數也持續攀升,台灣國內本土確診也連日破百, 中央流行疫情指揮中心日前宣布全國升為三級警戒, 各大醫療院所紛紛強烈建議,如非必要請暫停就醫 ,分流醫療資源 。

台灣最大數位醫療平台-醫聯網 邀集全台 1800 多位專科醫師於「新冠全球防疫專區」提供線上醫療諮詢服務給國人使用。民眾可在透過圖文、電話及視訊等方式直接在線上跟台灣醫師進行健康醫療諮詢。 因疫情處於非常時期,電話諮詢才剛上線,國內使用量於本週暴增 3 成,民眾紛紛選擇零接觸少接觸的方式取得醫療資源。先前依照疾管署指引所開發的「 新冠肺炎智能自我評估助手 」使用人數更是大幅成長。醫聯網與政府共同宣導非急重症患者,可先善用線上醫療資源達到分流效果,如一定要就診再到醫院, 不但可降低民眾自身染疫風險, 更重要的是將醫療資源用在真正需要的地方 。

善用遠距醫療資源 疫情期間也不用擔心


以「線上零接觸,海外零距離」為宗旨創立的醫聯網醫師諮詢平台,在結合通訊與視訊功能後,不僅從一般內科、重症醫學科、心臟科、肝膽腸胃科、耳鼻喉科、眼科等3 6 個科別,都可透過線上進行諮詢 ,進而判斷是否有就醫治療的需求。自去年開始,因疫情催化,整體線上醫師諮詢量成長4.8 成民眾逐漸轉變行為,從線上取得正確的醫療資源,降低到院染疫風險。海外地區更是以美國、 中國、澳洲等國家的台灣人諮詢量最多,不少孕婦、留學生及台商等透過視訊直接諮詢台灣醫師,累計至今,已服務上百位身居海外的台灣人,實現海外零距離的理念。
在全球疫情延燒,「零接觸、少接觸」將漸漸成為你我的生活習慣。

在過去, 台灣防疫成績全球有目共睹 。 而這次,全世界正在關注,台灣如何戰勝 這波來勢洶洶的本土疫情。 願能以遠距醫療諮詢的資源,讓無論是台灣國內或是海外的家人朋友於非常時期,在線上就能享有台灣的醫療照護資源 ,協助分流才能攜手戰勝疫情。

善用遠距醫療 疫情期間生病不擔心

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.